FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 4人分 鶏もも肉 400g 塩 少々 玉ねぎ 2個 ヨーグルト 1/4カップ サラダ油 大さじ2 トマト 1個 スープ(チキンブイヨン) 3カップ チャツネ 大さじ1 ガラムマサラ 少々 【カレー粉となるスパイス】 全13種類のスパイスを調合。 この調合レシピが大切。 下記の通りに調合すれば、本格派の味わいが家庭でも実現します。 チリーペッパー 小さじ1/4 ジンジャー 小さじ1/2 ブラックペッパー 小さじ1/2 カルダモン 小さじ1/3 ナツメッグ 小さじ1/3 シナモン 小さじ1/3 クローブ 小さじ1/4 ローレル 小さじ1/4 オールスパイス 小さじ1/4 ガーリック 小さじ1 ターメリック 大さじ1 クミン 小さじ1/2 コリアンダー 小さじ1/2 作り方 その1 まずは下ごしらえから。 事前準備さえしっかりしておけば、調理自体はすごく簡単です。 スパイスを調合してカレー粉を作り、フライパンで軽く炒っておきます。 その2 鶏肉は一口大に切り、1のカレー粉少量と塩、ヨーグルトの半量をまぶして、冷蔵庫に入れて2~3時間おいておきます。 その3 トマトは湯むきして種を取り、粗く刻んでおき、玉ねぎはみじん切りにします。 下ごしらえが出来たら、いよいよ調理スタート開始。 鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて茶色く色づくまでよく炒めます。 その4 フライパンに油を熱し、強火で鶏肉を炒めます。 焼き色がついたら3に加えて、残りのカレー粉、トマト、スープを加えてアクを取りながら煮込みます。 肉が柔らかくなるまで煮込んだら、残りのヨーグルトを加えてチャツネと塩で調味します。 最後にガラムマサラを加えて、本格派インドカレーの完成です! PR ![]() ![]() |
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