FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここ新座という所は何故か
中国、韓国、インドなどの外国人が多い。 よく彼らが経営する料理店に行くのだ。 そうするといろいろ気がつくことがある。 中国の人は結構適当なのだ。 恐らく、悪気はないのだろうが 食事の順番を先に来た人よりも 後に持ってきたりするのだ。 表情もあまり笑うことがない。 無表情なのである。 日本ではしてはいけないことの代表なのであるが あちらでは当たり前なのかもな。 逆にインド人はみんな礼儀が正しく人の心を 常に気使ってる。 顔は中国人の方が似てるのだが性格的にはインド人のほうが 日本受けするのではないかな。 本当にみんな優しい。 韓国は日本並み、いや、ややあっちの方が礼儀正しいかな。 人それぞれ違うからどうともいえないが大国だから いろいろなのかも知れない。 僕のいとこも中国人の女性と結婚したが母によると ものすごく礼儀正しく気を使うのだそうだ。 中国は両極端のようだ。 PR
動画を投稿するだけで何十万円も得られるとしたらどうする?
動画は日常の3分ぐらいのものでいいそうだ。 ペットの様子とかダンスをやってるところだとか そんな程度のもので64億回も見られ1000万円にもなった人もいるそうだ。 よくまー考えるものだ。 デジタルビデオがあれば後は投稿するだけ。 まさに簡単。 やってみれば?
ごく普通に作るものであれば固形などのコンソメでOKだと思います。
極少みじんに刻んだたまねぎとベーコンを炒めて 湯と固形コンソメを加えてハイ出来上がり、、程度のものですが、、 分量は作りながら味見して決めています。 仕上げにクレイジーソルトで味を調えるとその辺のレストランの味と 大差ないものになります。
[作り方]
玉ねぎと人参とセロリを微塵切りにする。これを炒める。 今度は牛ひき肉を炒める。 玉ねぎ・人参・セロリ・ひき肉をトマト缶(ホールトマト)で煮る。この 時、塩で全体の味付けを するのと同時に、赤ワインやローリエ、きざみバジル、マジョラムなどの 隠し味を加えるのがGood。 とにかく煮込んで煮込んで味が凝縮されたら、後はパスタを混ぜて終了。 あー書いてたら食べたくなった。 本だしなどのダシの素を使うのが一番お手軽ですが、うちはダシを取っています(但し簡単に)。 1.市販の鰹粉を用意し、 2.鍋に湯を沸かし、沸騰したところに1人前につき小匙1杯の鰹粉を投入し、火を弱めて1分半くらい加熱し、 3.茶漉しで鰹粉を漉し取り、アクをすくって、切った具材を入れて火が通るまで煮て、 4.火を蛍火まで弱めてから(もしくは火を止めてから)味噌を溶き入れ、味見してOKなら火を止めて完成。 漉し取った鰹はレンジで乾燥させて、後で手作りふりかけに使用します。 鰹粉の他にも、炒り子粉末や根昆布粉末も使っています。 時間がかからず、手軽にダシから取った味噌汁を味わえるので、この方法は便利。 |
|
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |




無料登録で全員に2,000円キャッシュバックキャンペーン中!




FX初心者必勝法 |