FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
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材料:豚もも肉のかたまり(豚バラのかたまりでもOK!)
にんにく、しょうが 調味料:醤油、お酒、みりん、水 ここに掲載している作り方はとにかくお手軽をメインに考えて書いてます。 豚肉をタコ糸で巻いたり分量など気にせずにさくさくっと作っていきましょう! ではまず鍋に豚肉とにんにく(薄切り)としょうが(薄切り)を入れましょう。 そこに醤油、お酒、みりん、水を入れて豚肉が隠れるくらいのたれを作ります。 ワンポイントアドバイス その1 にんにくは少々大目でもOK! しょうがは少な目のほうがいいと思います。 ワンポイントアドバイス その2 先に醤油を入れてそれをお酒と水で薄める感じで調整してください。 みりんは少し入れるくらいで大丈夫です。 さてこれで準備ができたのであとは煮込むだけ! 鍋にアルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開けましょう。 あとはぐつぐつ弱火で煮込むだけ! 時間も適当です。 煮込めば煮込むほどおいしくなります。 わが家では一度煮込んで食べたあと、残りを次の日にもう一度煮込んで仕上げます。 出来上がった焼豚はタレと一緒に保存パックで冷凍しておけばいつでも食べれます。 軽く解凍して薄切りにしてから温めればさらに味がしみておいしく食べれます。 PR |
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