FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
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下茹でをしっかりすることが秘訣です。
下茹でをすることで余分な脂も抜けますし、味もしみやすくなります。 はじめから味付けした煮汁で煮ると、どうしても肉が硬くなりやすいです し、肉の繊維が締まってしまい 味も染み込みにくくなります。 調味料には黒砂糖や三温糖を使うと、ただ甘いだけでなくコクもあってい いと思います。 また、隠し味として煮汁の中にニンニクを(皮を剥いて切らずに)ひと片 入れておくとコクが出ます。ニ ンニクの臭いはある程度煮れば消えます。 煮汁を味見してみて「なんだかしまりがないな」と思う時は、トウガラシ をほんの少しだけ入れると味が 引き締まります。 お肉は最初から小分けに切らないで、お鍋に入る程度の大きなままで煮ま しょう。煮るとどうしてもお肉 が縮んで淋しくなってしまいますし、大きいままの方が煮くずれしにくい ので、長時間の加熱にも向いて います。 それから、豚肉を煮る時に鍋の中にゆで卵を入れておくと、旨味が染み込 んだ美味しい煮卵が手間いらず でできます。飾り切りすれば角煮の付け合わせにも合いますし、そのまま 食べてもOKです。 PR ![]() ![]() |
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