FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
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今日3時ごろののFOMCのため迷った挙句
12時ごろ3千単位だけ買いに変えた。 結果的に約1000円だけ儲かった。 正直どっちに転ぶかわからなかった。 米国もインフレ懸念のため思ったほど利率を上げなかったようである。 カナダドルNZドルは維持です。今週は昨日までの合計約7000円になってる。 PR 生地 肉は牛や豚を単独で用いるよりも合挽き肉の方が両方の長所が引き立って良いとされる。また、多少手間がかかるもののみじん切りにしたタマネギを先に炒めてから生地に加えることでより甘みが増す。繋ぎのパン粉は市販のものよりも細かくちぎった食パンを牛乳等でふやかしたものを用いる方が味がまろやかになる。ただし充分に小さくちぎらないと食感を損ねる。また耳の部分を用いても食感を損ねる。 加熱 大きなハンバーグを作る際、なかなか中心まで火が通らず、ひっくり返そうとして崩れてしまう事が有る。この場合、焼く前に皿に置いてラップを掛け、電子レンジで肉汁が滲み出すまで加熱して、その後に焼くと、ぶ厚い物も綺麗に焼け、中まで良く火がとおった物に仕上がる。電子レンジ加熱中に出た肉汁は肉の旨みを含んでいるので、ソースに利用する。
普通の中華の肉団子のタネにタケノコをすりおろして入れるとモッチリし
て美味しいんですよ。豚挽き肉、白ネギのみじん切り、しょうが汁、タマ ゴ、にタケノコのすりおろしを混ぜて片栗粉でつなぎにします。味付けに オイスターソースを垂らせば、とっても美味しい中華肉団子が出来ます。 油で揚げて甘酢にからめて下さい。
以前、とっても鶏が柔らかく美味しい『から揚げ』を作るおばあちゃまが居らして
その方に作り方をお聞きしたら・。・・。・・・。・・・・。 一口大に切って下味を付けた鶏肉は粉を塗す前に ”卵1個分の『白身』を入れて全体に馴染ませておくと揚げても柔らかくなりますよ”っと伺いました。 此処からは上を参考にした私の作り方です 鶏肉はモモ肉を使い一口大に切ったら・・・・・・・・ すった生姜・長ネギ(緑の部分でOK)のみじん切り・醤油・酒で下味を付けて30分程置いておき 少しだけ汁気を切ってから卵の白身を加え馴染ませてから片栗粉を入れてシッカリ混ぜてから揚げていますよ 尚、中火の強ぐらいで油が温まってから肉を落としていきますが・・・・・・ 下に沈んだ鶏肉はすぐに触らずに、突いて浮き上がるぐらいになったらひっくり返し 両面色好く揚げると、べたつきませんのでお試しくださいね
1、じゃが芋、ニンジンをぶつ切りにして出汁、砂糖、醤油、味醂を入れて炊きます。
2、玉葱と肉をさっといためて砂糖、醤油で味を付け、じゃが芋などが炊けたら 一緒にしてグリンピースをいれてさっと炊いて出来上がりです。 玉葱はあまり柔らかくしない事とじゃが芋などは最初から調味料を入れた方が 美味しく出来上がります。 |
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