FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前、とっても鶏が柔らかく美味しい『から揚げ』を作るおばあちゃまが居らして
その方に作り方をお聞きしたら・。・・。・・・。・・・・。 一口大に切って下味を付けた鶏肉は粉を塗す前に ”卵1個分の『白身』を入れて全体に馴染ませておくと揚げても柔らかくなりますよ”っと伺いました。 此処からは上を参考にした私の作り方です 鶏肉はモモ肉を使い一口大に切ったら・・・・・・・・ すった生姜・長ネギ(緑の部分でOK)のみじん切り・醤油・酒で下味を付けて30分程置いておき 少しだけ汁気を切ってから卵の白身を加え馴染ませてから片栗粉を入れてシッカリ混ぜてから揚げていますよ 尚、中火の強ぐらいで油が温まってから肉を落としていきますが・・・・・・ 下に沈んだ鶏肉はすぐに触らずに、突いて浮き上がるぐらいになったらひっくり返し 両面色好く揚げると、べたつきませんのでお試しくださいね PR ![]() ![]() |
|
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |




無料登録で全員に2,000円キャッシュバックキャンペーン中!




FX初心者必勝法 |