FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ■材料(3人分) 【肉】豚肩ロース肉630g リンゴ1個 【ジンジャーソース】生姜100g タマネギ60g ニンニク20g 濃口醤油300cc みりん180cc 酢55cc 【焼く】 サラダ油20cc ブランデー20cc ジンジャーソース120cc 【付け合わせ】 キャベツ・プチトマト・クレソン各適量 ■肉の準備 ・ 豚肩ロース肉を厚さ5mm程度に切り、スジ切りをする ・ リンゴをすりおろし、漉してリンゴジュースを作る ・ 切った肉をリンゴジュースに10分程漬ける ・ 漬け終わったら余分な水分をきれいに拭きとる ■ジンジャーソース ・ 皮を粗めに剥いた生姜、タマネギ、ニンニクを大きめに切る ・ 生姜、タマネギ、ニンニク、みりん、酢を入れ、ミキサーにかける ・ 濃口醤油にミキサーをかけ終わったものを加え、中火にかける ・ 鍋縁が沸いてきたら、火を止め、ソース完成 ■焼く ・ フライパンに油を敷き、肉を強火で焼く ・ 肉の表面に肉汁が浮き出てきたら裏返す ・ ブランデーでフランベしたら、一度火を止める ・ 再び火をつけ、ジンジャーソースを加える ・ ソースが軽く煮詰まったら焼き上がり ■仕上げ ・ 付け合わせと共に盛り付け、完成 PR |
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