FX初心者がいかに巨万の富を築くかを描く珍道中
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ブリ(切り身)・・・3切れ(400g)
【タレ】 ショウガ・・・1片 しょう油・・・大さじ5 みりん・・・大さじ5 酒・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ1 【トッピング】 柚子の皮(せん切り) 青ネギ(小口切り) ※白髪ネギ・万能ネギなどでもOK <作り方> 1.ブリは食べやすく一口大に切り、薄くスライスしたショウガ1片をのせ、 タレの材料(しょう油・みりん・酒)に20分漬け込む。 2. ブリをタレから引き上げ、キッチンペーパーで汁気をよくふきとる。 3. フライパンに油を馴染ませて中火にかけ、浸け込んだブリを入れる。 ブリの両面がこんがりとなったら、一旦火を止めてブリを取り出しておく。 5. 同じフライパンに、残った油をキッチンペーパーで拭き取り、着け込んでいたタレに砂糖を加えて、フライパンに入れ、弱火で焦がさないように煮詰める。 6. 細かい泡がフツフツとし、とろみがついたらブリを再び戻し、タレを絡めながら火を通す。 7. ブリをお皿に盛りつけ、残ったタレをかけて、トッピングの白髪ネギや万能ネギ、柚子の皮などをお好みのものを盛りつければ出来上がり。 PR |
|
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
無料登録で全員に2,000円キャッシュバックキャンペーン中! ページランク向上リンク集 ホームページのアクセスアップに。ページランクを向上させるための実験サイト。参加サイト募集中!
FX初心者必勝法 |